Crema di patate con polpo croccante e pomodorini confit
- Facile
- 1 ora e mezza
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Polpo già lessato 1
- Patate 1kg
- Cipolla 1
- Latte 1 bicchiere
- Pomodorini 12
- Erbe aromatiche (timo e rosmarino) q.b.
- Limone 1
- Aglio 2 spicchi
- Zucchero a velo q.b.
- Crostini di pane tostati in padella q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- Tagliare i pomodorini a metà, disporli in una teglia e condirli con: sale, pepe, scorza di limone, aglio, erbe aromatiche, zucchero a velo e olio. Cuocere in forno a 160 gradi per 1 ora/1 ora e mezza circa.
- Nel frattempo in un tegame scaldare un filo d’olio e unire la cipolla a fettine, le patate a pezzetti, un pizzico di sale, il latte, l’acqua e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
- In un tegame antiaderente rosolare i tentacoli di polpo (precedentemente cotti e conditi con un filo d’olio) fino a quando risulteranno belli dorati.
- A questo punto si passa all’impiattamento: servire la crema nei piatti da portata e completarla con il polpo croccante, crostini di pane tostati in padella e i pomodorini confit.