Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Crema di patate con polpo croccante e pomodorini confit

Crema di patate con polpo croccante e pomodorini confit

  • Polpo già lessato 1
  • Patate 1kg
  • Cipolla 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Pomodorini 12
  • Erbe aromatiche (timo e rosmarino) q.b.
  • Limone 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchero a velo q.b.
  • Crostini di pane tostati in padella q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i pomodorini a metà, disporli in una teglia e condirli con: sale, pepe, scorza di limone, aglio, erbe aromatiche, zucchero a velo e olio. Cuocere in forno a 160 gradi per 1 ora/1 ora e mezza circa.
  2. Nel frattempo in un tegame scaldare un filo d’olio e unire la cipolla a fettine, le patate a pezzetti, un pizzico di sale, il latte, l’acqua e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
  3. In un tegame antiaderente rosolare i tentacoli di polpo (precedentemente cotti e conditi con un filo d’olio) fino a quando risulteranno belli dorati.
  4. A questo punto si passa all’impiattamento: servire la crema nei piatti da portata e completarla con il polpo croccante, crostini di pane tostati in padella e i pomodorini confit.

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.