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Crema di funghi

  • Funghi misti 500g (io ho scelto chiodini e champignon)
  • Patate 300g
  • Cipollotto 1 (o 1/2 cipolla)
  • Latte (o panna) 50ml
  • Acqua o brodo vegetale q.b.
  • Prezzemolo un mazzo
  • Pane 8 fette
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i funghi con un panno bagnato, eliminando la terra, e tagliare l’estremità inferiore. Affettare i funghi champignon, mentre i chiodini lasciarli interi.
  2. Mettere da parte in un piatto un po’ di funghi perché andranno saltati in padella e serviranno per decorare i piatti alla fine. I restanti funghi, invece, verranno utilizzati per la crema.
  3. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
  4. In un tegame scaldare l’olio con il cipollotto tagliato a fettine, le patate, la maggior parte dei funghi e far rosolare per qualche minuto. Unire un pizzico di sale, coprire con acqua (o brodo) e proseguire la cottura per 30 minuti.
  5. Nel frattempo saltare in padella, per 8 minuti circa, i funghi tenuti da parte con olio, aglio, qualche gambo di prezzemolo e una macinata di pepe. Aggiungere il sale solo alla fine.
  6. Condire le fette di pane con un filo d’olio e tostarle in una padella fino a quando risulteranno dorate.
  7. Quando la zuppa di funghi e patate sarà cotta, prelevare un po’ di acqua (che servirà per regolare la densità), unire il latte o la panna e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
  8. Riportare sul fuoco la crema e farla cuocere per altri 5-6 minuti circa.
  9. Impiattare la zuppetta completandola con i funghi saltati, prezzemolo tritato e crostini di pane tostati.

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