Vellutata di ceci e zucca con funghi porcini trifolati
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Ceci (già lessati) 350g
- Cipolla 1/2
- Zucca 600g
- Funghi porcini 4
- Patate 3
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Scolare per bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
- Tritare la cipolla.
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- In una pentola fare un soffritto con olio e cipolla. Far cuocere a fiamma bassa per 3 minuti.
- Aggiungere alla pentola anche la zucca, le patate e i ceci.
- Coprire il tutto con acqua calda e cuocere a fiamma media per 25-30 minuti.
- Regolare di sale e frullare il tutto con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Pulire i funghi con l’aiuto di un panno leggermente bagnato e tagliarli a fettine.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e gambi di prezzemolo.
- Unire i funghi e un pizzico di pepe e cuocere a fiamma vivace per 8 minuti circa. *Mi raccomando: salare i funghi solo alla fine, perchè altrimenti rilasceranno acqua durante la cottura!
- Tritare le foglie del prezzemolo e aggiungerle all’ultimo ai funghi trifolati.
- Servire la crema di ceci e zucca con i funghi trifolati.