Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Vellutata di ceci e zucca con funghi porcini trifolati

Vellutata di ceci e zucca con funghi porcini trifolati

  • Ceci (già lessati) 350g
  • Cipolla 1/2
  • Zucca 600g
  • Funghi porcini 4
  • Patate 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Scolare per bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  2. Tritare la cipolla.
  3. Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti.
  4. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  5. In una pentola fare un soffritto con olio e cipolla. Far cuocere a fiamma bassa per 3 minuti.
  6. Aggiungere alla pentola anche la zucca, le patate e i ceci.
  7. Coprire il tutto con acqua calda e cuocere a fiamma media per 25-30 minuti.
  8. Regolare di sale e frullare il tutto con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  9. Pulire i funghi con l’aiuto di un panno leggermente bagnato e tagliarli a fettine.
  10. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e gambi di prezzemolo.
  11. Unire i funghi e un pizzico di pepe e cuocere a fiamma vivace per 8 minuti circa. *Mi raccomando: salare i funghi solo alla fine, perchè altrimenti rilasceranno acqua durante la cottura!
  12. Tritare le foglie del prezzemolo e aggiungerle all’ultimo ai funghi trifolati.
  13. Servire la crema di ceci e zucca con i funghi trifolati.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.