Crema di ceci e vongole
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Ceci già cotti 400g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino un pezzettino
- Rosmarino un rametto
- Vongole 500g
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
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- In un tegame scaldare olio, aglio, peperoncino e rosmarino. Aggiungere i ceci, sale, pepe e coprire con acqua. Cuocere qualche minuto, poi eliminare il peperoncino, l’aglio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Lavare le vongole più volte in modo che perdano la sabbia che potrebbe essere contenuta al loro interno.
- In una padella aprire le vongole con olio, aglio, peperoncino, prezzemolo e un goccio di vino. Quando tutte le vongole si saranno aperte, filtrare l’acqua di cottura con un passino (questo passaggio è importante per controllare che non sia rimasta della sabbia nelle vongole).
- Eliminare il gambo del rosmarino e aggiungere ai ceci il liquido di cottura delle vongole, proseguire la cottura per qualche altro minuto e poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
- Sgusciare una parte delle vongole.
- Versare la crema di ceci nei piatti da portata e completarla con le vongole (sgusciate e con il guscio), prezzemolo tritato, un po’ di ceci tenuti da parte e un filo d’olio. Provatela è squisita!