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Crema di cavolfiore con mazzancolle al curry

  • Cavolfiore 1
  • Cipollotto rosso 1
  • Latte 60ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 3-4 rametti
  • Mazzancolle 10
  • Curry 1 cucchiaino
  • Pane 4 fette
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il cavolfiore a cimette e il cipollotto in quarti.
  2. In una teglia disporre le cimette di cavolfiore, il cipollotto, l’aglio, il timo, condire con sale, pepe, olio e cuocere in forno “statico” a 180 gradi per 40 minuti circa.
  3. Sfornare le verdure e frullarle con un goccio di acqua fino ad ottenere una crema.
  4. Pulire le mazzancolle eliminando testa, carapace e intestino. Condirle in una ciotola con curry, sale, pepe, olio e saltarle in padella per alcuni minuti.
  5. Portare la crema sul fuoco, unire il latte, proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma bassa, e poi frullare il tutto per ottenere una consistenza più liscia ed omogenea (se il vostro minipimer non è molto potente, io vi consiglio di dare una bella frullata anche con il frullatore per ottenere una consistenza più cremosa).
  6. Tagliare il pane a cubetti e tostare i crostini in padella con un filo d’olio.
  7. Servire la crema nei piatti da portata e completarla con le mazzancolle, un po’ delle verdurine tenute da parte, crostini di pane tostati e un filo d’olio.

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