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Crema di carote al timo, pollo al curry, cipolla arrostita e yogurt

  • Carote 800g
  • Scalogno 1
  • Patate 2
  • Timo
  • Petto di pollo 600g
  • Curry 1 cucchiaino
  • Cipolla di Tropea 1
  • Yogurt intero al naturale 4 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare lo scalogno.
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  3. Pelare le carote e tagliarle a pezzetti.
  4. In una pentola fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire le patate, le carote e il timo. Coprire con acqua e cuocere per 25/30 minuti a fiamma bassa. Regolare di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  5. Affettare sottilmente la cipolla.
  6. In una ampia padella scaldare un filo d’olio e aggiungere la cipolla. Farla rosolare leggermente e quando gli zuccheri si saranno caramellizzati e avrà assunto un colore dorato, unire un goccio di acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti circa.
  7. Tagliare il petto di pollo a bocconcini e metterlo in una ciotola. Condirlo con un filo d’olio e il curry. Scaldare molto bene una padella e far rosolare il pollo. Salare e pepare. Unire un goccino di acqua e proseguire la cottura per 10-15 minuti.
  8. Unire la cipolla arrostita al pollo.
  9. Servire alla base del piatto la vellutata di carote e timo, sopra un po’ di pollo e cipolla ed infine completare il piatto con qualche goccia di yogurt.

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