Crema di carote al timo, pollo al curry, cipolla arrostita e yogurt
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Carote 800g
- Scalogno 1
- Patate 2
- Timo
- Petto di pollo 600g
- Curry 1 cucchiaino
- Cipolla di Tropea 1
- Yogurt intero al naturale 4 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare lo scalogno.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- Pelare le carote e tagliarle a pezzetti.
- In una pentola fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire le patate, le carote e il timo. Coprire con acqua e cuocere per 25/30 minuti a fiamma bassa. Regolare di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Affettare sottilmente la cipolla.
- In una ampia padella scaldare un filo d’olio e aggiungere la cipolla. Farla rosolare leggermente e quando gli zuccheri si saranno caramellizzati e avrà assunto un colore dorato, unire un goccio di acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti circa.
- Tagliare il petto di pollo a bocconcini e metterlo in una ciotola. Condirlo con un filo d’olio e il curry. Scaldare molto bene una padella e far rosolare il pollo. Salare e pepare. Unire un goccino di acqua e proseguire la cottura per 10-15 minuti.
- Unire la cipolla arrostita al pollo.
- Servire alla base del piatto la vellutata di carote e timo, sopra un po’ di pollo e cipolla ed infine completare il piatto con qualche goccia di yogurt.