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Crema di broccolo romanesco e ceci neri

  • Broccolo romanesco 1
  • Ceci neri (già lessati) 300g
  • Alici sott’olio 3
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Patate 3
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare le patate e tagliarle e pezzetti.
  2. Dividere il broccolo a cimette.
  3. In una pentola fare un soffritto con olio e aglio. Unire anche il broccolo e le patate, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma media per 25-30 minuti circa. Regolare di sale e pepe. Infine eliminare l’aglio e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. (*Se volete, prima di frullare le verdure, potete mettere da parte in un piattino qualche cima di broccolo per la decorazione finale del piatto).
  4. In una padella fare un soffritto con olio, aglio, rosmarino, alici e peperoncino. Unire i ceci (già lessati e scolati dalla loro acqua di cottura) ed eventualmente anche le cimette tenute da parte. Regolare di sale e pepe e far cuocere a fiamma vivace per 8-10 minuti.
  5. Servire la vellutata di broccolo completandola con i ceci saltati in padella.
  6. Completare la vellutata con una bella macinata di pepe e un giro di olio crudo.

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