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Crema di broccoli con riso basmati e spiedini di salmone al pepe rosa

  • Broccolo 1 (500g circa)
  • Patate bollite 2
  • Cipolla 1/2
  • Salmone 400g
  • Pepe rosa 1 cucchiaino
  • Erba cipollina 3 steli
  • Limone 1/2
  • Riso basmati 200g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare il riso basmati in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, poi scolarlo e tenerlo da parte.
  2. Dividere il broccolo a cimette. Sbollentare le cime di broccolo in acqua bollente leggermente salata per 6 minuti, poi raffreddarle in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarle.
  3. In un tegame fare un soffritto con olio e cipolla tritata. Aggiungere le patate bollite tagliate a pezzetti, le cimette di broccolo, un pizzico di sale, coprire con acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa. Poi frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  4. Tagliare il salmone a cubotti e formare degli spiedini. Condire gli spiedini di salmone con sale, pepe rosa, un po’ di succo e scorza di limone, l’erba cipollina tagliata finemente e un filo d’olio. Cuocere gli spiedini in forno “statico” (già caldo) a 210 gradi per circa 12/15 minuti.
  5. Servire nei piatti da portata la crema di broccoli, adagiarvi sopra il riso basmati e accompagnarla con uno spiedino di salmone. Servire completando con un giro d’olio crudo e una macinata di pepe.

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