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Crema catalana con frutti di bosco

Per la crema:
– Latte 350ml
– Panna fresca 150ml
– Tuorli 4
– Zucchero 100g
– Vaniglia 1/2 baccello
– Farina 25g

Per cospargere la superficie:
– Zucchero q.b.

Per completare:
– Frutti di bosco q.b.

  1. Incidere la bacca di vaniglia e ricavarne i semini.
  2. In un tegame mettere a scaldare a fiamma bassa il latte, la panna, il baccello e i semini della vaniglia. *Il composto non dovrà bollire, ma semplicemente scaldarsi!
  3. Nel frattempo mescolare in una ciotola con una frusta i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina.
  4. Con l’aiuto di un passino filtrare il latte profumato alla vaniglia nella ciotola contenente il composto di uova, zucchero e farina. Mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi.
  5. Versare il composto ottenuto all’interno di un tegame e portarlo sul fuoco. Lasciar cuocere la crema a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso (altrimenti impazzisce), fino a quando si sarà addensata.
  6. Quando la crema sarà pronta, spegnere la fiamma e versarla nelle coppette monoporzione.
  7. Al momento di servire il dolce cospargere la superficie con un po’ di zucchero e caramellare con il cannello per dolci.
    A piacere potete aggiungere anche dei frutti di bosco freschi.
    Avrete così ottenuto una crema catalana DELIZIOSA con un’irresistibile crosticina croccante e un morbido cuore di crema profumata alla vaniglia!!!

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