Crema catalana con frutti di bosco
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 5 persone
Per la crema:
– Latte 350ml
– Panna fresca 150ml
– Tuorli 4
– Zucchero 100g
– Vaniglia 1/2 baccello
– Farina 25g
Per cospargere la superficie:
– Zucchero q.b.
Per completare:
– Frutti di bosco q.b.
- Incidere la bacca di vaniglia e ricavarne i semini.
- In un tegame mettere a scaldare a fiamma bassa il latte, la panna, il baccello e i semini della vaniglia. *Il composto non dovrà bollire, ma semplicemente scaldarsi!
- Nel frattempo mescolare in una ciotola con una frusta i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina.
- Con l’aiuto di un passino filtrare il latte profumato alla vaniglia nella ciotola contenente il composto di uova, zucchero e farina. Mescolare con la frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi.
- Versare il composto ottenuto all’interno di un tegame e portarlo sul fuoco. Lasciar cuocere la crema a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso (altrimenti impazzisce), fino a quando si sarà addensata.
- Quando la crema sarà pronta, spegnere la fiamma e versarla nelle coppette monoporzione.
- Al momento di servire il dolce cospargere la superficie con un po’ di zucchero e caramellare con il cannello per dolci.
A piacere potete aggiungere anche dei frutti di bosco freschi.
Avrete così ottenuto una crema catalana DELIZIOSA con un’irresistibile crosticina croccante e un morbido cuore di crema profumata alla vaniglia!!!