crêpes di avena e albumi
- Facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 1 persone
Per l’impasto delle crêpes:
- Fiocchi di avena 40g
- Albumi 3
- Acqua 50-60ml
Per la farcitura e la decorazione:
- Yogurt greco 125g
- Banana 1
- Noci 3
- Sciroppo d’acero 1-2 cucchiai
- Semi di sesamo 1 cucchiaino
Per la cottura:
- Olio di semi
- Tritare i fiocchi di avena fino ad ottenere una farina.
- Unire gli albumi e l’acqua e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio.
- Versare un po’ di impasto e cuocere la crêpe per 1 minuti circa su un lato, poi girarla e terminare di cuocerla sull’altro lato. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
- Farcire le crêpes proteiche di avena a piacere. *Io ho utilizzato: yogurt greco, noci, semi di sesamo, banana e sciroppo d’acero.
- Decorare le crêpes come preferite (io ho utilizzato gli stessi ingredienti del ripieno).
- Servire le crêpes con un bel cappuccino o un caffè.