Home > Ricette > crêpes di avena e albumi

crêpes di avena e albumi

Ingredienti per 1 persone

Per l’impasto delle crêpes:

  • Fiocchi di avena 40g
  • Albumi 3
  • Acqua 50-60ml

Per la farcitura e la decorazione:

  • Yogurt greco 125g
  • Banana 1
  • Noci 3
  • Sciroppo d’acero 1-2 cucchiai
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino

Per la cottura:

  • Olio di semi

Procedimento

  1. Tritare i fiocchi di avena fino ad ottenere una farina.
  2. Unire gli albumi e l’acqua e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio.
  4. Versare un po’ di impasto e cuocere la crêpe per 1 minuti circa su un lato, poi girarla e terminare di cuocerla sull’altro lato. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
  5. Farcire le crêpes proteiche di avena a piacere. *Io ho utilizzato: yogurt greco, noci, semi di sesamo, banana e sciroppo d’acero.
  6. Decorare le crêpes come preferite (io ho utilizzato gli stessi ingredienti del ripieno).
  7. Servire le crêpes con un bel cappuccino o un caffè.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su