Cous cous vegetariano con ceci, olive taggiasche, pomodorini gratinati e scaglie di parmigiano
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Cous cous 100g
- Rucola 50g
- Pomodorini 10
- Ceci già cotti 200g @laformicabio
- Olive taggiasche 10-12
- Parmigiano q.b.
- Pangrattato 3 cucchiai
- Aglio 1/2 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Preparare una panatura aromatica mescolando: pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, un filo d’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati.
- Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno, condirli con sale, pepe, il pane aromatizzato e olio. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare i pomodorini gratinati e tenerli da parte.
- Cuocere il couscous come indicato sulla confezione (io l’ho messo in una ciotola, ho versato acqua bollente leggermente salata e l’ho lasciato riposare per 10 minuti coperto con un foglio di pellicola trasparente).
- Sgranare il couscous con l’aiuto di una forchetta e aggiungere: la rucola, le olive taggiasche, i pomodorini gratinati, i ceci (conditi con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone) e un filo d’olio.
- Completare con il parmigiano tagliato a scaglie e gustare per una pausa pranzo in ufficio, al mare o in università!