Cous cous sole d’estate con riduzione di agrumi
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cous cous 200g
- Acqua 400ml
- Zafferano 5 pistilli (oppure 1 bustina)
- Pomodori piccadilly 8
- Pomodori secchi sott’olio 6
- Albicocche secche 4
- Capperi 1 cucchiaio
- Uvetta 1 cucchiaio
- Mandorle a lamelle 2 cucchiai
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Arancia 1
- Limone 1
- Erbe aromatiche (basilico, erba cipollina)
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tostare a secco il cous cous in padella a fiamma vivace.
- Quando il cous cous sarà tostato, aggiungere l’acqua in cui abbiamo precedentemente disciolto i pistilli di zafferano e un pizzico di sale.
- Unire anche un filo d’olio e proseguire la cottura per 5 minuti con il coperchio. Poi spegnere il fuoco e lasciar riposare.
- Mettere a bagno l’uvetta in un bicchiere con un goccio di acqua per 10 minuti.
- Lavare i pomodori (sia quelli freschi che quelli secchi) e tagliarli a pezzettini.
- Tagliare le albicocche disidratate a listarelle sottili.
- Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e scolarli per bene.
- Versare in un’ampia ciotola i pomodori (sia freschi che secchi), le albicocche, i capperi, l’uvetta (precedentemente ammollata e strizzata), la scorza degli agrumi, olio, sale, pepe e le erbe aromatiche. Mescolare il tutto in modo che gli ingredienti si insaporiscano per bene.
- Per la riduzione di agrumi mettere a scaldare in un padellino il succo dell’arancia e del limone insieme allo zucchero di canna. Cuocere per qualche minuto fino a quando si sarà formata una salsa densa.
- Sgranare il cous cous, versarlo nella ciotola contenente il condimento e mescolare il tutto.
- Tostare le mandorle in un padellino fino a quando risulteranno ben dorate.
- Con l’aiuto di un coppapasta impiattare il cous cous e completarlo con le mandorle tostate e qualche goccia di riduzione agli agrumi.