Cous cous con zafferano, ceci, asparagi, zucchine e pomodorini confit
- Molto facile
- 2 ore
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Cous cous 120g
- Ceci già lessati 160g
- Asparagi 300g
- Zucchine 2
- Porro 1/3
- Pomodorini datterini rossi e gialli 10
- Zucchero un pizzico
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 6 foglie
- Rosmarino 2 rametti
- Zafferano in polvere 1/2 bustina
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno e condirli con sale, pepe, un pizzico di zucchero, aglio, olio e le foglie di basilico. Cuocere in forno a 165° per 1 ora circa.
- In un’ampia padella fare un soffritto con un goccio d’olio e il porro tagliato a rondelle. Unire un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassissima per 5-8 minuti.
- Unire in padella le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il rosmarino e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
- Tagliare gli asparagi a pezzettini, sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda in modo da bloccare la cottura e infine scolarli.
- Aggiungere anche gli asparagi e i ceci in padella e proseguire la cottura per 5-10 minuti. Assaggiare e regolare il sugo di verdure di sale e di pepe.
- In ultimo unire al sugo di verdure anche i pomodorini arrostiti in forno.
- In una ciotola mettere il cous cous con un pizzico di sale e lo zafferano.
- Scaldare in un pentolino dell’acqua e, non appena sarà bollente, versarla sul cous cous. Poi coprire il cous cous con un coperchio o con un piatto e lasciarlo riposare per 10 minuti.
- Una volta che il cous cous sarà pronto, aggiungere un filo d’olio e sgranarlo con l’aiuto di una forchetta.
- Versare il cous cous in padella con le verdure e mescolare bene il tutto.
- Servire il cous cous nei piatti da portata oppure metterlo in una schiscetta: è perfetto da portare sia al mare che al lavoro come lunchbox!