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Cous cous con zafferano, ceci, asparagi, zucchine e pomodorini confit

  • Cous cous 120g
  • Ceci già lessati 160g
  • Asparagi 300g
  • Zucchine 2
  • Porro 1/3
  • Pomodorini datterini rossi e gialli 10
  • Zucchero un pizzico
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 6 foglie
  • Rosmarino 2 rametti
  • Zafferano in polvere 1/2 bustina
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita di carta forno e condirli con sale, pepe, un pizzico di zucchero, aglio, olio e le foglie di basilico. Cuocere in forno a 165° per 1 ora circa.
  2. In un’ampia padella fare un soffritto con un goccio d’olio e il porro tagliato a rondelle. Unire un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassissima per 5-8 minuti.
  3. Unire in padella le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il rosmarino e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.
  4. Tagliare gli asparagi a pezzettini, sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda in modo da bloccare la cottura e infine scolarli.
  5. Aggiungere anche gli asparagi e i ceci in padella e proseguire la cottura per 5-10 minuti. Assaggiare e regolare il sugo di verdure di sale e di pepe.
  6. In ultimo unire al sugo di verdure anche i pomodorini arrostiti in forno.
  7. In una ciotola mettere il cous cous con un pizzico di sale e lo zafferano.
  8. Scaldare in un pentolino dell’acqua e, non appena sarà bollente, versarla sul cous cous. Poi coprire il cous cous con un coperchio o con un piatto e lasciarlo riposare per 10 minuti.
  9. Una volta che il cous cous sarà pronto, aggiungere un filo d’olio e sgranarlo con l’aiuto di una forchetta.
  10. Versare il cous cous in padella con le verdure e mescolare bene il tutto.
  11. Servire il cous cous nei piatti da portata oppure metterlo in una schiscetta: è perfetto da portare sia al mare che al lavoro come lunchbox!

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