Cous cous con tonno, broccolo romano e olive taggiasche
- Facile
- 40 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Cous cous 200g
- Tonno fresco (o, in alternativa, sott’olio) 250g
- Olive taggiasche 1 cucchiaio
- Broccolo romano 1
- Alici sott’olio 3
- Pinoli 1 cucchiaio
- Cipolla 1/2
- Peperoncino 1 pezzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire e lavare bene il broccolo, dividerlo a cimette e lessarlo in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolarlo e tenerlo da parte.
(*Tenere da parte anche l’acqua di cottura). - Tagliare il tonno a cubetti e scottarlo in padella per pochi minuti. Togliere il tonno dalla padella e metterlo in un piatto dopo averlo salato e pepato.
- In un’altra padella tostare i pinoli senza grassi.
- Nella stessa padella in cui ha cotto il tonno aggiungere un filo d’olio, la cipolla affettata sottilmente, il peperoncino e le alici e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti.
- Aggiungere in padella i broccoli e le olive e farli insaporire bene con il soffritto per 10 minuti.
- Far rinvenire il cous cous per il tempo indicato sulla confezione coprendolo con l’acqua di cottura dei broccoli.
- Condire il cous cous con il tonno e i broccoli.
- Completare il cous cous con i pinoli.