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Cous cous con tonno, broccolo romano e olive taggiasche

  • Cous cous 200g
  • Tonno fresco (o, in alternativa, sott’olio) 250g
  • Olive taggiasche 1 cucchiaio
  • Broccolo romano 1
  • Alici sott’olio 3
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Cipolla 1/2
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire e lavare bene il broccolo, dividerlo a cimette e lessarlo in acqua bollente salata per 10 minuti.
    Scolarlo e tenerlo da parte.
    (*Tenere da parte anche l’acqua di cottura).
  2. Tagliare il tonno a cubetti e scottarlo in padella per pochi minuti. Togliere il tonno dalla padella e metterlo in un piatto dopo averlo salato e pepato.
  3. In un’altra padella tostare i pinoli senza grassi.
  4. Nella stessa padella in cui ha cotto il tonno aggiungere un filo d’olio, la cipolla affettata sottilmente, il peperoncino e le alici e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti.
  5. Aggiungere in padella i broccoli e le olive e farli insaporire bene con il soffritto per 10 minuti.
  6. Far rinvenire il cous cous per il tempo indicato sulla confezione coprendolo con l’acqua di cottura dei broccoli.
  7. Condire il cous cous con il tonno e i broccoli.
  8. Completare il cous cous con i pinoli.

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