cous cous con seppie, patate, carotine e mais
- Molto facile
- 50 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cous cous 200g
- Patate 2
- Carote 2
- Mais 80g
- Pomodorini gialli 10
- Seppie 4
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Succo di limone un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare le patate per 40/45 minuti. Poi scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a pezzettini.
- Lessare le seppie in acqua per 30 minuti circa, poi raffreddarle sotto l’acqua corrente e infine tagliarle a striscioline.
- Grattugiare le carote e tagliare i pomodorini a pezzettini.
- In una ciotola riunire le carote grattugiate, le patate lesse, i pomodorini, il mais, le seppie, lo spicchio d’aglio intero e un po’ di succo di limone spremuto. Regolare di sale e di pepe e condire con un bel giro abbondante d’olio.
- Cuocere il couscous come indicato sulla confezione (io ho semplicemente versato sul cous cous dell’acqua bollente leggermente salata, poi ho coperto il cous cous e l’ho lasciato riposare per 10 minuti).
- Sgranare il couscous con l’aiuto di una forchetta, unirlo all’insalata di seppie e mescolare bene il tutto.
- Completare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo e servire.