Cous cous con seppie, mozzarella e cavolo cappuccio viola
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cous cous 200g
- Seppie 5
- Zafferano 1 bustina
- Cavolo cappuccio viola 1/2
- Mozzarella 250g
- Prezzemolo
- Aglio 2 spicchi
- Limone 1/2
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le seppie, lavarle per bene e cuocerle in acqua bollente per 30 minuti circa fino a quando risulteranno tenere.
- Scolare le seppie e tagliarle a striscioline. Metterle in una ciotola e condirle con sale, pepe, un goccio di succo di limone, un filo d’olio olio, 1 spicchio di aglio tagliato a metà e il prezzemolo tritato.
- Tagliare la mozzarella a cubetti e unirla alle seppie.
- Lavare per bene il cavolo cappuccio viola e tagliarlo molto sottile. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere in padella anche il cavolo e farlo rosolare. Sfumare con l’aceto. Proseguire la cottura per 15 minuti circa. Regolare di sale e di pepe.
- Versare il cous cous in un’ampia ciotola.
- Mettere a bollire in un pentolino 250-300ml di acqua con lo zafferano e quando sarà bollente versarla sul cous cous.
- Aggiungere al cous cous anche un pizzico di sale, coprire con un foglio di pellicola alimentare trasparente e far riposare per 10 minuti circa.
- Eliminare la pellicola, aggiungere un goccio di olio al cous cous e sgranarlo con una forchetta.
- Passiamo all’impiattamento: disporre sulla base del piatto un letto di cavolo cappuccio stufato, poi, con un coppapasta, aiutatevi a posizionare anche il cous cous e l’insalatina di seppie e mozzarella.
- Completare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.