Cous cous con peperoni, ceci e feta
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Cous cous 100g
- Peperone rosso 1
- Peperone giallo 1
- Ceci già lessati 200g
- Feta 100g
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Succo di mezzo limone
- Zafferano in polvere 1 bustina
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare i peperoni, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 200° per 40 minuti, girandoli non appena si saranno arrostiti. Toglierli dal forno, versarli in una ciotola contenente acqua fredda, pelarli, privarli dei semini e dei filamenti interni, tagliarli a striscioline e metterli in una ciotola.
- In una tazzina preparare una salsina mescolando: sale, pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’aceto balsamico, qualche goccia di succo di limone e due cucchiai di olio. Utilizzare la salsina preparata per condire i peperoni e lasciarli riposare in questo modo per almeno 15-20 minuti in modo che si insaporiscano bene.
- In una ciotola versare il couscous, un pizzico di sale e lo zafferano. Portare a bollore un pentolino di acqua. Non appena l’acqua raggiungerà il bollore, versarla sul couscous fino a coprirlo e poi adagiare sopra la ciotola un piatto. Lasciare riposare il couscous per almeno 10 minuti. Poi unire un goccio d’olio e sgranare il couscous con l’aiuto di una forchetta.
- Scolare bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli bene. Metterli in un piatto e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, succo di limone e un filo d’olio.
- Aggiungere nella ciotola del couscous i ceci, i peperoni e mescolare bene il tutto.
- Completare il piatto con la feta tagliata a cubetti, un ultimo filo d’olio e servire.