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Cous cous con peperoni, ceci e feta

  • Cous cous 100g
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Ceci già lessati 200g
  • Feta 100g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Succo di mezzo limone
  • Zafferano in polvere 1 bustina
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare i peperoni, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 200° per 40 minuti, girandoli non appena si saranno arrostiti. Toglierli dal forno, versarli in una ciotola contenente acqua fredda, pelarli, privarli dei semini e dei filamenti interni, tagliarli a striscioline e metterli in una ciotola.
  2. In una tazzina preparare una salsina mescolando: sale, pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’aceto balsamico, qualche goccia di succo di limone e due cucchiai di olio. Utilizzare la salsina preparata per condire i peperoni e lasciarli riposare in questo modo per almeno 15-20 minuti in modo che si insaporiscano bene.
  3. In una ciotola versare il couscous, un pizzico di sale e lo zafferano. Portare a bollore un pentolino di acqua. Non appena l’acqua raggiungerà il bollore, versarla sul couscous fino a coprirlo e poi adagiare sopra la ciotola un piatto. Lasciare riposare il couscous per almeno 10 minuti. Poi unire un goccio d’olio e sgranare il couscous con l’aiuto di una forchetta.
  4. Scolare bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli bene. Metterli in un piatto e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, succo di limone e un filo d’olio.
  5. Aggiungere nella ciotola del couscous i ceci, i peperoni e mescolare bene il tutto.
  6. Completare il piatto con la feta tagliata a cubetti, un ultimo filo d’olio e servire.

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