Cous cous con mozzarella di bufala, melanzane, pomodorini e peperoni
- Molto facile
- 25 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Cous cous 100g
- Mozzarella di bufala 1 (io ho utilizzato quella del Caseificio Barlotti che puoi trovare sul sito di Longino&Cardenal)
- Melanzana 1
- Scalogno nero 1 (lo puoi trovare sul sito di Longino&Cardenal)
- Peperoni piquillo 2 (Longino&Cardenal)
- Zafferano 4-5 pistilli (Longino&Cardenal)
- Pomodorini datterini 8
- Aglio 1 spicchio
- Mandorle 7-8
- Prezzemolo
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la melanzana a cubetti, i pomodorini in quarti e lo scalogno a fettine.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e scalogno.
- Unire la melanzana a cubetti, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 10 min, mescolando spesso.
- Aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura per 5 min.
- Tagliare i peperoni piquillo a striscioline e aggiungere anche questi in padella.
- Regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma.
- In una padella tostare le mandorle e, una volta dorate, tritarle con il coltello.
- Mettere a bollire dell’acqua con un pizzico di sale in un pentolino.
- All’interno della ciotola versare il cous cous, lo zafferano e l’acqua calda. Poi coprire il cous cous con un piatto e lasciar riposare per 10 min.
- Sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungere al cous cous anche il sugo di verdure e mescolare il tutto.
- Impiattare il cous cous con l’aiuto di un coppapasta e completarlo con le mandorle tostate, un po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio e la mozzarella di bufala tagliata a cubetti.
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