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Cous cous con mozzarella di bufala, melanzane, pomodorini e peperoni

  • Cous cous 100g
  • Mozzarella di bufala 1 (io ho utilizzato quella del Caseificio Barlotti che puoi trovare sul sito di Longino&Cardenal)
  • Melanzana 1
  • Scalogno nero 1 (lo puoi trovare sul sito di Longino&Cardenal)
  • Peperoni piquillo 2 (Longino&Cardenal)
  • Zafferano 4-5 pistilli (Longino&Cardenal)
  • Pomodorini datterini 8
  • Aglio 1 spicchio
  • Mandorle 7-8
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la melanzana a cubetti, i pomodorini in quarti e lo scalogno a fettine.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e scalogno.
  3. Unire la melanzana a cubetti, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 10 min, mescolando spesso.
  4. Aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura per 5 min.
  5. Tagliare i peperoni piquillo a striscioline e aggiungere anche questi in padella.
  6. Regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma.
  7. In una padella tostare le mandorle e, una volta dorate, tritarle con il coltello.
  8. Mettere a bollire dell’acqua con un pizzico di sale in un pentolino.
  9. All’interno della ciotola versare il cous cous, lo zafferano e l’acqua calda. Poi coprire il cous cous con un piatto e lasciar riposare per 10 min.
  10. Sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta.
  11. Aggiungere al cous cous anche il sugo di verdure e mescolare il tutto.
  12. Impiattare il cous cous con l’aiuto di un coppapasta e completarlo con le mandorle tostate, un po’ di prezzemolo tritato, un filo d’olio e la mozzarella di bufala tagliata a cubetti.

*Sul mio profilo Instagram trovi il VIDEO della ricetta!

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