Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Cous cous con merluzzo, pomodorini arrosto e olive

Cous cous con merluzzo, pomodorini arrosto e olive

  • Cous cous 200g
  • Filetti di merluzzo (freschi o surgelati) 350g
  • Olive 12
  • Pomodorini datterini 12-15
  • Timo
  • Basilico
  • Alloro 1 foglia
  • Scorza e succo di mezzo limone
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchero 1 pizzico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con sale, pepe, olio, un pizzico di zucchero, lo spicchio di aglio tagliato a metà e le erbe aromatiche (timo e basilico). Cuocere in forno a 185 gradi per 45 minuti circa.
  2. Portare a bollore dell’acqua in un tegame, aggiungere la foglia di alloro, la scorza e il succo del limone e sbollentare i filetti di merluzzo per 7 minuti. Scolare il merluzzo, privarlo di eventuali lische e condirlo con sale, pepe e un filo d’olio.
  3. Tagliare le olive a rondelle.
  4. In un’ampia ciotola versare il cous cous e condirlo con mezzo cucchiaino di curcuma e un pizzico di sale.
  5. In un pentolino portare a bollore dell’acqua. Quando l’acqua sarà bollente versarla sul cous cous. Coprire il cous cous con un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 10 minuti.
  6. Eliminare la pellicola e sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta.
  7. Condire il cous cous con i pomodorini arrostiti in forno, il merluzzo, le olive e il basilico fresco spezzettato con le mani.
  8. Servire completando con una macinata di pepe e un filo d’olio.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.