Cous cous con merluzzo, pomodorini arrosto e olive
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cous cous 200g
- Filetti di merluzzo (freschi o surgelati) 350g
- Olive 12
- Pomodorini datterini 12-15
- Timo
- Basilico
- Alloro 1 foglia
- Scorza e succo di mezzo limone
- Aglio 1 spicchio
- Zucchero 1 pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con sale, pepe, olio, un pizzico di zucchero, lo spicchio di aglio tagliato a metà e le erbe aromatiche (timo e basilico). Cuocere in forno a 185 gradi per 45 minuti circa.
- Portare a bollore dell’acqua in un tegame, aggiungere la foglia di alloro, la scorza e il succo del limone e sbollentare i filetti di merluzzo per 7 minuti. Scolare il merluzzo, privarlo di eventuali lische e condirlo con sale, pepe e un filo d’olio.
- Tagliare le olive a rondelle.
- In un’ampia ciotola versare il cous cous e condirlo con mezzo cucchiaino di curcuma e un pizzico di sale.
- In un pentolino portare a bollore dell’acqua. Quando l’acqua sarà bollente versarla sul cous cous. Coprire il cous cous con un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 10 minuti.
- Eliminare la pellicola e sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta.
- Condire il cous cous con i pomodorini arrostiti in forno, il merluzzo, le olive e il basilico fresco spezzettato con le mani.
- Servire completando con una macinata di pepe e un filo d’olio.