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Corona di pasta sfoglia ripiena di patate, salsiccia e scamorza

  • Pasta sfoglia rotonda 1
  • Salsicce 2
  • Patate 2 (400g circa)
  • Scamorza fresca non affumicata 100g
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Uovo 1
  • Rosmarino 1-2 rametti
  1. Lessare le patate con la buccia in acqua per 40 minuti circa. Una volta cotte (fate la prova con uno stecchino o una forchetta), sbucciarle, passarle con il passaverdure e condirle leggermente con un pizzico (poco) di sale, una macinata di pepe e un filo (pochissimo) d’olio. (*Vi consiglio di non condire troppo le patate perché poi saranno insaporite anche con la salsiccia, la scamorza e il parmigiano).
  2. Sgranare la salsiccia e cuocerla in padella per pochi minuti (non deve essere completamente cotta, perché terminerà la cottura in forno).
  3. Srotolare la pasta sfoglia rotonda.
  4. Posizionare al centro della pasta sfoglia rotonda una ciotola e distribuirvi intorno le patate lesse (leggermente condite con sale, pepe e un filo d’olio), la salsiccia (saltata per pochi minuti in padella), la scamorza a cubetti e il parmigiano grattugiato.
  5. Togliere la ciotola e nel centro tagliare 8 spicchietti.
  6. Ripiegare il bordo di pasta esterno verso l’interno e poi portare gli spicchietti verso l’esterno, premendo leggermente per attaccarli al bordo.
  7. Completare con qualche rametto di rosmarino.
  8. Spennellare con l’uovo sbattuto.
  9. Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 25-30 minuti circa.

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