Corona di pasta sfoglia ripiena di patate, salsiccia e scamorza
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Pasta sfoglia rotonda 1
- Salsicce 2
- Patate 2 (400g circa)
- Scamorza fresca non affumicata 100g
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Uovo 1
- Rosmarino 1-2 rametti
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- Lessare le patate con la buccia in acqua per 40 minuti circa. Una volta cotte (fate la prova con uno stecchino o una forchetta), sbucciarle, passarle con il passaverdure e condirle leggermente con un pizzico (poco) di sale, una macinata di pepe e un filo (pochissimo) d’olio. (*Vi consiglio di non condire troppo le patate perché poi saranno insaporite anche con la salsiccia, la scamorza e il parmigiano).
- Sgranare la salsiccia e cuocerla in padella per pochi minuti (non deve essere completamente cotta, perché terminerà la cottura in forno).
- Srotolare la pasta sfoglia rotonda.
- Posizionare al centro della pasta sfoglia rotonda una ciotola e distribuirvi intorno le patate lesse (leggermente condite con sale, pepe e un filo d’olio), la salsiccia (saltata per pochi minuti in padella), la scamorza a cubetti e il parmigiano grattugiato.
- Togliere la ciotola e nel centro tagliare 8 spicchietti.
- Ripiegare il bordo di pasta esterno verso l’interno e poi portare gli spicchietti verso l’esterno, premendo leggermente per attaccarli al bordo.
- Completare con qualche rametto di rosmarino.
- Spennellare con l’uovo sbattuto.
- Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 25-30 minuti circa.