Coniglio con patate e mandorle
- Facile
- 2 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Coniglio 1 (tagliato a pezzi)
- Cipolline borretane 8-10
- Patate 4
- Olive taggiasche 15
- Mandorle senza pelle 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Passata di pomodoro 5 cucchiai
- Vino bianco 1/4 bicchiere
- Alloro 3 foglie
- Timo 2 rametti
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sbucciare le cipolline e lavarle.
- Pelare le patate e tagliarle in 4 pezzi.
- In un tegame scaldare un bel giro d’olio e mettere a rosolare il coniglio fino a quando risulterà ben dorato.
- Sfumare con il vino.
- Unire le cipolline, le patate e l’alloro.
- Regolare di sale e di pepe, abbassare la fiamma al minimo e cuocere con il coperchio per 1 ora circa. (*Se vedete che il coniglio si asciuga troppo e rischia di attaccarsi al fondo, unire un goccio di acqua!).
- A questo punto aggiungere anche la passata di pomodoro, le olive taggiasche, le mandorle, i pinoli e il timo. Proseguire la cottura per altri 10-15 minuti e poi il coniglio sarà pronto.