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Ciambellone Marchigiano ripieno di Nutella

Per l’impasto:
– Farina “0” 350gr
– Uovo intero 1
– Tuorlo 1
– Zucchero 70gr
– Olio di semi 70ml
– Latte 70ml
– Lievito per dolci 8gr
– Scorza grattugiata di 1/2 limone

Per la farcitura:
– Nutella q.b.

Per completare:
– Albume 1
– Latte un goccio
– Granella di zucchero q.b.

  1. Impastare (con la planetaria oppure sulla spianatoia): farina, uova, l’olio di semi e il latte. Poi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e il lievito.
  2. Quando l’impasto risulterà omogeneo, stenderlo con il matterello formando un rettangolo.
  3. Distribuire al centro la Nutella (parecchia).
  4. Poi chiudere il rettangolo di pasta a libro.
  5. Sigillare benissimo i bordi dell’impasto, per evitare che durante la cottura il ripieno fuoriesca.
  6. Posizionare il ciambellone su una teglia rivestita con carta forno e spennellarlo con un mix di albume e latte precedentemente sbattuti in una ciotolina.
  7. Completare la superficie con la granella di zucchero e cuocere il dolce in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.

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