Ciambellone Marchigiano ripieno di Nutella
- Facile
- 50 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
Per l’impasto:
– Farina “0” 350gr
– Uovo intero 1
– Tuorlo 1
– Zucchero 70gr
– Olio di semi 70ml
– Latte 70ml
– Lievito per dolci 8gr
– Scorza grattugiata di 1/2 limone
Per la farcitura:
– Nutella q.b.
Per completare:
– Albume 1
– Latte un goccio
– Granella di zucchero q.b.
- Impastare (con la planetaria oppure sulla spianatoia): farina, uova, l’olio di semi e il latte. Poi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e il lievito.
- Quando l’impasto risulterà omogeneo, stenderlo con il matterello formando un rettangolo.
- Distribuire al centro la Nutella (parecchia).
- Poi chiudere il rettangolo di pasta a libro.
- Sigillare benissimo i bordi dell’impasto, per evitare che durante la cottura il ripieno fuoriesca.
- Posizionare il ciambellone su una teglia rivestita con carta forno e spennellarlo con un mix di albume e latte precedentemente sbattuti in una ciotolina.
- Completare la superficie con la granella di zucchero e cuocere il dolce in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa.







