Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Ciambella glassata al cioccolato e mandorle

Ciambella glassata al cioccolato e mandorle

  • Farina “00” 190g
  • Farina di mandorle 50g
  • Cacao 30g
  • Zucchero 110g
  • Olio di semi 60ml
  • Latte 60ml
  • Uova 3
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Mandorle a lamelle 50g
  • Burro e farina per lo stampo q.b.
  • Per la glassa al cioccolato –> cioccolato fondente  150g, latte 120ml, miele 1 cucchiaino.

 

  1. Montare in una ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
  2. Aggiungere il latte e l’olio e continuare a mescolare con le fruste.
  3. Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati con un passino e amalgamare con l’aiuto di una spatola.
  4. Aggiungere infine la farina di mandorle e mescolare con un movimento dal basso verso l’alto utilizzando sempre la spatola.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
  6. Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Intanto preparare la glassa al cioccolato in questo modo: –> scaldare il latte con il miele; tritare il cioccolato; quando il latte è caldo unirlo al cioccolato; mescolare per bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e si sarà creata una salsa omogenea.
  8. Sfornare la torta e farla intiepidire. Toglierla dallo stampo e trasferirla su una griglia (con sotto una teglia, in modo che quando verserete la glassa non sporcherete il piano di lavoro).
  9. Completare la torta con le mandorle a lamelle.

 

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.