Ciambella glassata al cioccolato e mandorle
- Facile
- 60 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Farina “00” 190g
- Farina di mandorle 50g
- Cacao 30g
- Zucchero 110g
- Olio di semi 60ml
- Latte 60ml
- Uova 3
- Lievito in polvere 1 bustina
- Mandorle a lamelle 50g
- Burro e farina per lo stampo q.b.
- Per la glassa al cioccolato –> cioccolato fondente 150g, latte 120ml, miele 1 cucchiaino.
- Montare in una ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
- Aggiungere il latte e l’olio e continuare a mescolare con le fruste.
- Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati con un passino e amalgamare con l’aiuto di una spatola.
- Aggiungere infine la farina di mandorle e mescolare con un movimento dal basso verso l’alto utilizzando sempre la spatola.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
- Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
- Intanto preparare la glassa al cioccolato in questo modo: –> scaldare il latte con il miele; tritare il cioccolato; quando il latte è caldo unirlo al cioccolato; mescolare per bene fino a quando il cioccolato si sarà sciolto completamente e si sarà creata una salsa omogenea.
- Sfornare la torta e farla intiepidire. Toglierla dallo stampo e trasferirla su una griglia (con sotto una teglia, in modo che quando verserete la glassa non sporcherete il piano di lavoro).
- Completare la torta con le mandorle a lamelle.