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Ciambella agli agrumi

  • Farina “00” 200g
  • Zucchero 150g
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Lievito 1/2 bustina
  • Uova 4
  • Olio di semi 80ml
  • Vanillina 1 bustina
  1. In un piatto grattugiare la scorza dell’arancia e del limone.
  2. Unire lo zucchero alla scorza degli agrumi e mescolare bene con le mani in modo che gli agrumi rilascino tutto il loro profumo.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole differenti.
  4. Spremere l’arancia e il limone per ottenerne il succo e tenere da parte.
  5. Mettere lo zucchero e la scorza degli agrumi nella ciotola contenente i tuorli.
  6. Montare con le fruste elettriche i tuorli, lo zucchero e la scorza degli agrumi, fino a quando risulteranno spumosi.
  7. Dopo di che unire anche il succo degli agrumi e continuare a impastare con le fruste.
  8. Aggiungere anche l’olio a filo.
  9. Infine unire la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati con un passino.
  10. Montare gli albumi a neve ben ferma, sempre utilizzando le fruste (*mi raccomando ricordatevi di pulire bene le fruste prima di montare gli albumi, perchè altrimenti non si monteranno!).
  11. Unire gli albumi montati al composto di tuorli precedentemente preparato, utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola (per questa operazione non utilizzate più le fruste, perchè sennò rischiate che il composto si smonti).
  12. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
  13. Cuocere in forno statico (già caldo) a 170 gradi per 45-50 minuti circa. *Mi raccomando fate la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto.

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