Cheesecake senza cottura ai frutti di bosco
- Facile
- 1 ora + 4 ore di riposo in frigorifero
- medio€
Per la base:
– Biscotti integrali 200g
– Burro 100g
Per la crema:
– Panna 200ml
– Ricotta 200g
– Mascarpone 250g
– Zucchero 150g
– Gelatina in fogli 12g
Per i frutti di bosco:
– Frutti di bosco 350g
– Zucchero 3 cucchiai
– Succo di limone qualche goccia
- Tritare i biscotti con un frullatore.
- Sciogliere il burro in un pentolino.
- Mescolare i biscotti tritati con il burro fuso in una ciotola e versare il composto in una tortiera a cerniera rivestita con un foglio di carta forno.
- Mettere a riposare la base del dolce per 30 min in frigo.
- Mettere in ammollo la gelatina per 10 min in acqua fredda.
- Montare la panna fresca con le fruste, lasciandone da parte 2 cucchiai.
- In un pentolino scaldare leggermente i 2 cucchiai di panna rimasta, poi spegnere la fiamma e mettervi a sciogliere la gelatina.
- In una ciotola mescolare con le fruste il mascarpone, la ricotta e lo zucchero. Poi unire alla crema di formaggi la panna montata, la gelatina sciolta e 2/3 cucchiai di frutti di bosco. Amalgamare il tutto.
- Versare la crema sulla base di biscotti e livellarla bene.
- Mettere a riposare il dolce in frigo per almeno 4 ore.
- Togliere il dolce dal frigo, decorare la superficie con i restanti frutti di bosco e servire.