Cheesecake in vasetto con fichi e mandorle
- Molto facile
- 15 minuti + 1 ora di riposo in frigo
- basso€
- Ingredienti per: 3 persone
- Ricotta 180g
- Creme fraiche o panna acida 120g @longinocardenal @beillevaire
- Fichi 6
- Miele liquido mezzo cucchiaio
- Zucchero semolato o zucchero a velo 30g
- Mandorle 10-12
- Cannella un pizzico
- Biscotti ai cereali 4-5
- In una ciotola mescolare con una frusta: la ricotta, lo zucchero e il miele.
- Montare la creme fraiche con le fruste e incorporarla delicatamente alla crema di ricotta.
- Sbriciolare i biscotti ed inserirli all’interno di 3 vasetti.
- Versare all’interno anche la crema e un fico.
- Decorare la superficie del dolce con un altro fico, le mandorle tostate e tritate grossolanamente e un pizzico di cannella.
- Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore e poi servire.