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Cheesecake con salsa al cioccolato e nocciole caramellate

Per la base:
– Biscotti 300gr
– Burro 140gr

Per la crema:
– Mascarpone 500gr
– Philadelphia 200gr
– Yogurt greco 200gr
– Panna fresca non zuccherata 200ml
– Zucchero a velo 150gr
– Colla di pesce in fogli 12gr

Per la salsa al cioccolato:
– Cioccolato al latte 90gr
– Cioccolato fondente 50gr
– Panna fresca non zuccherata 140ml

Per le nocciole caramellate:
– Nocciole 40gr
– Zucchero 40gr
– Acqua 30ml
– Sale un pizzico

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  1. Tritare i biscotti con il tritatutto.
  2. Mescolare i biscotti con il burro fuso. Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno e compattare bene la base del dolce. Mettere a riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  4. Per la crema: mescolare in una ciotola con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero a velo. Poi unire il Philadelphia e lo yogurt greco.
  5. Scaldare la panna in un pentolino e quando sarà ben calda unire la colla di pesce scolata e strizzata. Mescolare con un cucchiaio per fare in modo che si sciolga.
  6. Lasciar intiepidire leggermente il composto di panna e colla di pesce e poi versarlo nella ciotola contenente i formaggi e mescolare il tutto a bassa velocità.
  7. Versare la crema sulla base del dolce, livellare con una spatola e mettere a riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 5 ore (io vi consiglio di prepararla il giorno prima).
  8. Per la salsa al cioccolato scaldare la panna in un pentolino e quando sarà molto calda spegnere la fiamma, unire il cioccolato fondente e il cioccolato al latte tritati e mescolare con una frusta fino ad ottenere una salsa liscia e priva di grumi.
  9. Lasciare intiepidire leggermente la salsa al cioccolato, poi versarla sulla cheesecake e mettere a riposare in frigorifero.
  10. In una padella scaldare lo zucchero, l’acqua, le nocciole e il sale e cuocere per alcuni minuti fino a quando si formerà un caramello dorato. Versare le nocciole su un foglio di carta forno e tritarle.
  11. Decorare la cheesecake con le nocciole caramellate, toglierla dallo stampo e gustarla.

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