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Cheesecake al frutto della passione

Per la base (x una tortiera piccolina da 12cm di diametro):
– Biscotti integrali 50g
– Burro 25g

Per il ripieno:
– Creme fraiche 3 cucchiai @longinocardenal @beillevaire
– Ricotta 100g
– Zucchero 30g
– Amido di mais 1 cucchiaio
– Uovo 1
– Qualche goccia di succo di frutto della passione

Per completare:
– Frutti della passione 2
– Zucchero 15g
– Amido di mais 4g
– Acqua 50ml

  1. Tritare finemente i biscotti.
  2. Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo ai biscotti.
  3. Versare il composto di biscotti sbriciolati all’interno di una tortiera a cerniera del diametro di 12cm e formare la base del dolce. Cuocere la base in forno “statico” a 180 gradi per 5 minuti.
  4. In una ciotola inserire tutti gli ingredienti per il ripieno: creme fraiche, ricotta, zucchero, amido di mais, uovo e qualche goccia di succo del frutto della passione. Mescolarli fino ad ottenere un composto omogeneo con l’aiuto di una frusta.
  5. Versare la crema sulla base di biscotti e cuocere la cheesecake in forno “statico” a 170 gradi per 30 minuti circa. *Mi raccomando, siccome ogni forno cuoce diversamente, controllate la cottura della vostra cheesecake.
  6. Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  7. Sciogliere l’amido di mais nell’acqua e poi inserirli in un pentolino insieme allo zucchero e alla polpa dei due frutti della passione. Cuocere sul fuoco a fiamma bassa fino a quando il composto si sarà addensato.
    Lasciar raffreddare la salsa al passion fruit e poi distribuirla sulla superficie del dolce.
  8. Mettere a riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore.
  9. Una volta pronta, toglierla dallo stampo, metterla in un piatto, chiudere gli occhi e gustarla.

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