Cavolo rosso saltato con uvetta e noci
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cavolo cappuccio rosso 1
- Uvetta 2 cucchiai
- Noci 12
- Aceto 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 6 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con un po’ di acqua calda.
- Sgusciare le noci e tritarle con il coltello.
- Lavare per bene il cavolo rosso e tagliarlo a fettine abbastanza sottili.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire il cavolo rosso e salare leggermente. Far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
- Sfumare con l’aceto e proseguire la cottura per 3/4 minuti a fiamma vivace.
- Aggiungere il basilico.
- Regolare di sale e pepe, coprire e cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma bassa.
- Scolare l’uvetta e all’ultimo unire anche questa al cavolo rosso stufato. Cuocere per altri 2/3 minuti.
- Servire il contorno completandolo con le noci tritate, una macinata di pepe e un giro di olio crudo.