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Caserecce integrali con mazzancolle, zucca e crumble di speck

  • Caserecce integrali 350g
  • Mazzancolle 10
  • Zucca 400g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Cipolla 1/4
  • Speck 6 fettine tagliate sottili
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
  2. Tritare la cipolla.
  3. Pulire i gamberi, conservando la testa ed eliminando il carapace e l’intestino. Lasciare 4 gamberi interi e gli altri tagliarli a pezzettini.
  4. Tritare con l’aiuto di un frullatore le fettine di speck.
  5. In una padella rosolare lo speck con un filo d’olio per pochi minuti, poi toglierlo dalla pentola e metterlo a scolare in un piatto su un foglio di carta assorbente. Questo sarà il crumble che servirà per completare il piatto!
  6. In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  7. Unire la zucca tagliata a cubetti e farla rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti. Salare, pepare, unire un rametto di rosmarino e un goccio di acqua. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 25-30 minuti.
  8. Quando la zucca sarà cotta schiacciarla leggermente con l’aiuto di una forchetta.
  9. Aggiungere alla padella anche i gamberi e farli cuocere per qualche minuto. Regolare il sugo di sale e di pepe.
  10. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  11. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  12. Servire le caserecce gamberi e zucca completandole con il crumble di speck, una macinata di pepe e un rametto di rosmarino.

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