Caserecce integrali con mazzancolle, zucca e crumble di speck
- Facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Caserecce integrali 350g
- Mazzancolle 10
- Zucca 400g
- Rosmarino 2 rametti
- Cipolla 1/4
- Speck 6 fettine tagliate sottili
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
- Tritare la cipolla.
- Pulire i gamberi, conservando la testa ed eliminando il carapace e l’intestino. Lasciare 4 gamberi interi e gli altri tagliarli a pezzettini.
- Tritare con l’aiuto di un frullatore le fettine di speck.
- In una padella rosolare lo speck con un filo d’olio per pochi minuti, poi toglierlo dalla pentola e metterlo a scolare in un piatto su un foglio di carta assorbente. Questo sarà il crumble che servirà per completare il piatto!
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire la zucca tagliata a cubetti e farla rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti. Salare, pepare, unire un rametto di rosmarino e un goccio di acqua. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 25-30 minuti.
- Quando la zucca sarà cotta schiacciarla leggermente con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungere alla padella anche i gamberi e farli cuocere per qualche minuto. Regolare il sugo di sale e di pepe.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Servire le caserecce gamberi e zucca completandole con il crumble di speck, una macinata di pepe e un rametto di rosmarino.