Caserecce con pesto di rucola e anacardi con pomodorini gratinati
- Caserecce 400g
- Rucola 100g
- Anacardi 50g
- Olio 80ml
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Pomodorini datterini 15
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1/2 spicchio
- Limone 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Tritare il prezzemolo e l’aglio.
- Unire l’aglio e il prezzemolo al pangrattato.
- Disporre il pangrattato aromatizzato sui pomodori.
- Condire i pomodorini gratinati con un filo d’olio e cuocerli in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
- Per il PESTO DI RUCOLA –> frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione: 80ml d’olio, il parmigiano, gli anacardi, la rucola, un goccio di succo di limone, un goccio di acqua, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla e condirla con il pesto (*mi raccomando condire la pasta fuori dal fuoco, il pesto non va riscaldato!).
- Servire la pasta completandola con i pomodorini gratinati.