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Caserecce con ceci, zafferano, spinaci e robiola

  • Caserecce 400g
  • Ceci già lessati 250g
  • Spinaci freschi (già puliti) 200g
  • Zafferano 1 bustina
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Robiola 100g
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sgocciolare per bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e rosmarino e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  3. Unire alla padella i ceci. Condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, e proseguire la cottura per 3 minuti.
  4. Stemperare lo zafferano con un po’ di acqua calda e unire anche questo alla padella dei ceci.
  5. Eliminare l’aglio e il rosmarino.
  6. Aggiungere alla padella gli spinaci e far cuocere per altri 5 minuti.
  7. Regolare di sale e di pepe il sugo di verdure.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente direttamente in padella e saltarla con il sugo di verdure.
  9. Spegnere la fiamma e mantecare la pasta con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, la robiola e il parmigiano.

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