Caserecce con ceci, zafferano, spinaci e robiola
- Molto facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Caserecce 400g
- Ceci già lessati 250g
- Spinaci freschi (già puliti) 200g
- Zafferano 1 bustina
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Robiola 100g
- Parmigiano 3 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sgocciolare per bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e rosmarino e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Unire alla padella i ceci. Condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe, e proseguire la cottura per 3 minuti.
- Stemperare lo zafferano con un po’ di acqua calda e unire anche questo alla padella dei ceci.
- Eliminare l’aglio e il rosmarino.
- Aggiungere alla padella gli spinaci e far cuocere per altri 5 minuti.
- Regolare di sale e di pepe il sugo di verdure.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente direttamente in padella e saltarla con il sugo di verdure.
- Spegnere la fiamma e mantecare la pasta con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, la robiola e il parmigiano.