Carpaccio di polpo
- Molto facile
- 1 ora e mezza + 24 ore di riposo in frigorifero
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Polpo 1kg
- Limone 1/2
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il polpo in acqua bollente non salata per 40/45 minuti, poi spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua di cottura.
- Prendere una bottiglia di plastica e tagliarla a metà.
- Inserire il polpo all’interno di una busta di plastica (io ho utilizzato un sacchetto gelo), cercando di eliminare tutta l’aria, e poi metterlo dentro la bottiglia. Premere bene il polpo e posizionarvi sopra un peso (come ad esempio un batticarne).
- Trasferire in frigorifero per 24 ore.
- Togliere il polpo dal frigo ed estrarlo dalla bottiglia e dal sacchetto.
- Tagliare il polpo a fettine con l’affettatrice (oppure con un coltello ben affilato).
- Disporre le fette di carpaccio di polpo nel piatto da portata.
- Preparare un’emulsione con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato e l’olio.
- Condire il carpaccio con l’emulsione, lasciar riposare per 10 minuti e servire.