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Carpaccio di polpo

  • Polpo 1kg
  • Limone 1/2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere il polpo in acqua bollente non salata per 40/45 minuti, poi spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua di cottura.
  2. Prendere una bottiglia di plastica e tagliarla a metà.
  3. Inserire il polpo all’interno di una busta di plastica (io ho utilizzato un sacchetto gelo), cercando di eliminare tutta l’aria, e poi metterlo dentro la bottiglia. Premere bene il polpo e posizionarvi sopra un peso (come ad esempio un batticarne).
  4. Trasferire in frigorifero per 24 ore.
  5. Togliere il polpo dal frigo ed estrarlo dalla bottiglia e dal sacchetto.
  6. Tagliare il polpo a fettine con l’affettatrice (oppure con un coltello ben affilato).
  7. Disporre le fette di carpaccio di polpo nel piatto da portata.
  8. Preparare un’emulsione con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato e l’olio.
  9. Condire il carpaccio con l’emulsione, lasciar riposare per 10 minuti e servire.

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