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Carpaccio di manzo marinato alla soia con insalata, guacamole e farro crunchy

  • Carpaccio di manzo 20 fettine
  • Salsa di soia 4 cucchiai
  • Lattuga 4 ceppi (*dovete utilizzare solo i cuori che hanno le foglie più piccole)
  • Avocado 2
  • Pomodorini datterini 16
  • Limone 1
  • Peperoncino 1 pezzetto
  • Farro 3 cucchiai
  • Olio EVO
  • Olio di semi (*per friggere)
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere il carpaccio a marinare in una ciotola con la salsa di soia e la scorza di limone per almeno 30 min. Poi scolarlo e asciugarlo con della carta assorbente.
  2. Preparare la salsa guacamole nel seguente modo: –> eliminare la buccia dell’avocato e tagliarlo a pezzettini piccolissimi; mettere l’avocato in una ciotola e condirlo con il succo del limone; incidere i pomodorini formando una “X” con il coltello, cuocerli per 15 sec in acqua bollente, poi scolarli e spellarli; eliminare i semini interni e tagliarli a pezzettini; unire anche i pomodorini all’avocado; condire con un pezzetto di peperoncino, sale, pepe e olio.
  3. Cuocere il farro in acqua bollente per 10 min, poi scolarlo e asciugarlo per bene. Scaldare l’olio di semi e friggere il farro per pochi secondi fino a quando salirà a galla e risulterà bello croccante. Scolare il farro su della carta assorbente e condirlo con un pizzico di sale.
  4. Pulire l’insalata e ricavare solo il cuore.
  5. Disporre sul piatto le fettine di carpaccio alternandole alle foglie di insalata. Completare il piatto con la salsa guacamole e il farro fritto che servirà per dare un po’ di croccantezza al piatto.

 

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