Carbonara
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 8 persone
- Spaghetti 1kg
- Tuorli 12
- Parmigiano 250g
- Guanciale 250g
- Pancetta affumicata 150g
- Pepe
- Tagliare il guanciale e la pancetta a pezzetti e rosolarli in padella senza l’aggiunta di grassi (nè olio nè burro). Una volta pronti, spegnere la fiamma e tenere da parte.
- In una ciotola sbattere: i tuorli, il parmigiano grattugiato e abbondante pepe.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti, versarli nella padella contenente il guanciale e la pancetta e saltare bene il tutto per qualche minuto.
- Spegnere la fiamma, aggiungere in padella il composto di tuorli e formaggio e mescolare bene.
- Servire la carbonara nei piatti da portata e gustarla.
*Per i più golosi consiglio di aggiungere un po’ di tartufo nero tagliato a lamelle che ci sta benissimo!