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Cappesante, purea e chips di topinambur, caffè e tartufo

  • Cappesante 8
  • Topinambur 8 
  • Scalogno 1 
  • Caffè espresso 2 cucchiaini 
  • Ricotta 1 tazzina 
  • Tartufo nero q.b. 
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare bene i topinambur.
  2. Affettare sottilmente un topinambur con la mandolina e disporre le fettine in una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno a 100 gradi per 1 ora e mezza. Salare a piacere le chips solo alla fine. 
  3. Pelare i restanti topinambur, lavarli bene e tagliarli a pezzi. In un pentolino fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Aggiungere i pezzi di topinambur, coprire con acqua e cuocere per 25 minuti. Frullare il tutto fino ad ottenere una purea.
  4. Mescolare la ricotta con il caffè in modo da ottenere una crema aromatizzata.
  5. Cuocere le cappesante in padella a fiamma altissima con un filo di olio 1 minuto per lato. Salare alla fine.
  6. Sporcare il piatto con la purea di topinambur e disporvi sopra 2 cappesante.
  7. Decorare il piatto con qualche goccina di crema al caffè e le chips.
  8. Finire il piatto con un po’ di tartufo nero grattugiato.

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