Cantucci alle mandorle
- Facile
- 1 ora
- medio€
- Farina 500g
- Zucchero 215g
- Uova 3
- Lievito 3/4 di una bustina
- Liquore all’anice 3 cucchiai
- Mandorle 200g
- Olio di semi 125ml
- Tagliare le mandorle a metà con il coltello.
- In una ciotola rombere le uova, sbatterle con una forchetta e metterne da parte in una ciotolina tre cucchiai in quanto serviranno per spennellare i biscotti prima di infornarli.
- Impastare a mano o con una impastatrice le uova e lo zucchero.
- Poi aggiungere l’olio di semi e l’anice.
- Infine unire anche la farina, il lievito e le mandorle.
- Con l’impasto ottenuto formare dei filoncini (io ne ho ottenuto 6) e disporli ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.
- Spennellare i filoncini con l’uovo tenuto da parte nella ciotolina.
- Cuocere i filoncini in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 20/25 minuti fino a quando risulteranno dorati.
- Sfornare i filoncini e mentre sono ancora caldi, con un coltello ben affilato, tagliarli a fettine leggermente in diagonale per formare i cantucci.
- Disporre i cantucci nuovamente nella teglia e infornarli ancora per 10 minuti. Questo passaggio serve a farli dorare e renderli più croccanti!