Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

  • Farina 500g
  • Zucchero 215g
  • Uova 3
  • Lievito 3/4 di una bustina
  • Liquore all’anice 3 cucchiai
  • Mandorle 200g
  • Olio di semi 125ml
  1. Tagliare le mandorle a metà con il coltello.
  2. In una ciotola rombere le uova, sbatterle con una forchetta e metterne da parte in una ciotolina tre cucchiai in quanto serviranno per spennellare i biscotti prima di infornarli.
  3. Impastare a mano o con una impastatrice le uova e lo zucchero.
  4. Poi aggiungere l’olio di semi e l’anice.
  5. Infine unire anche la farina, il lievito e le mandorle.
  6. Con l’impasto ottenuto formare dei filoncini (io ne ho ottenuto 6) e disporli ben distanziati su una teglia foderata con carta forno.
  7. Spennellare i filoncini con l’uovo tenuto da parte nella ciotolina.
  8. Cuocere i filoncini in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 20/25 minuti fino a quando risulteranno dorati.
  9. Sfornare i filoncini e mentre sono ancora caldi, con un coltello ben affilato, tagliarli a fettine leggermente in diagonale per formare i cantucci.
  10. Disporre i cantucci nuovamente nella teglia e infornarli ancora per 10 minuti. Questo passaggio serve a farli dorare e renderli più croccanti!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.