Cannoli di panettone ripieni di crema
- Facile
- 3 ore
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
Per i cannoli:
– Panettone 6 fette
– Olio di semi q.b.
Per la crema:
– Latte 250ml
– Tuorli 2
– Zucchero 55g
– Farina 22g
– Cannella 1 stecca
– Scorza di limone 1 pezzettino
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- Tagliare delle fette di panettone, stenderle con il mattarello e ricavare con un coppapasta dei cerchi del diametro di 10,5cm.
- Avvolgere i cerchi attorno a degli stampini per cannoli unti con un po’ di olio di semi, premendo bene le estremità.
- Cuocere i cannoli in forno “ventilato” a 180 gradi per 10 minuti circa.
- Ora si passa alla crema. In un pentolino scaldare il latte, la scorza di limone e la cannella. In un altro tegame mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero e la farina. Poi unire piano piano il latte caldo. Portare sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso fino a quando si sarà addensata.
- Lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per 2 ore.
- Inserire la crema in una sac a poche.
- Farcire i cannoli poco prima di servirli e completarli con lo zucchero a velo.