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Cannoli di panettone ripieni di crema

Per i cannoli:
– Panettone 6 fette
– Olio di semi q.b.

Per la crema:
– Latte 250ml
– Tuorli 2
– Zucchero 55g
– Farina 22g
– Cannella 1 stecca
– Scorza di limone 1 pezzettino

  1. Tagliare delle fette di panettone, stenderle con il mattarello e ricavare con un coppapasta dei cerchi del diametro di 10,5cm.
  2. Avvolgere i cerchi attorno a degli stampini per cannoli unti con un po’ di olio di semi, premendo bene le estremità.
  3. Cuocere i cannoli in forno “ventilato” a 180 gradi per 10 minuti circa.
  4. Ora si passa alla crema. In un pentolino scaldare il latte, la scorza di limone e la cannella. In un altro tegame mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero e la farina. Poi unire piano piano il latte caldo. Portare sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolandola sempre nello stesso verso fino a quando si sarà addensata.
  5. Lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per 2 ore.
  6. Inserire la crema in una sac a poche.
  7. Farcire i cannoli poco prima di servirli e completarli con lo zucchero a velo.

 

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