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Californiana della Nonna Bibi

Per la pasta frolla:
– Farina 250g
– Burro 120g
– Scorza grattugiata di 1 limone
– Zucchero 125g
– Uovo 1
– Lievito per dolci 1 cucchiaino
– Sale un pizzico

Per la crema:
– Tuorli 4
– Latte 500ml
– Zucchero 120g
– Scorza di limone 1 pezzetto
– Farina 45g

Per completare:
– Frutta fresca (pesche, albicocche, frutti di bosco, fragole) q.b.
– Gelatina q.b.
– Maraschino un goccio per bagnare la base del dolce

  1. Mescolare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla, formare una palla, coprirla con un foglio di pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Per la crema: in un pentolino mettere a scaldare il latte con il pezzetto di buccia di limone in modo che si aromatizzi. In un tegame sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina. Poi unire il latte profumato al limone, filtrandolo con un passino. Portare il tegame sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassissima, mescolandola sempre nello stesso verso, fino a quando si sarà addensata. Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare la crema.
  3. Stendere la pasta frolla con il mattarello. Disporla all’interno di una tortiera precedentemente unta con un po’ di burro e spolverizzata con della farina. Cuocere la pasta frolla in forno “statico” a 180 gradi per 15-18 minuti fino a quando risulterà dorata. Una volta pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire e poi toglierla dalla tortiera.
  4. Quando la base della crostata sarà completamente fredda, bagnarla con un po’ di maraschino e poi versarci sopra la crema.
  5. Decorare la torta a piacere con la frutta fresca tagliata a fettine e ultimarla con un po’ di gelatina (precedentemente sciolta in un pentolino).
  6. Lasciar riposare la torta in frigorifero per almeno 1 ora e poi gustarla.

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