Calamari ripieni al forno
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Calamari grandi 4
- Zucchine 2
- Patate 2
- Pomodorini 10
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo un mazzetto
- Mollica di pane grattugiata 50g
- Timo
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Olive taggiasche 10
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere i tentacoli dei calamari dalle teste.
- Tritare i tentacoli dei calamari e saltarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 5 minuti. Una volta cotti, eliminare l’aglio.
- Mescolare in una ciotola i tentacoli di calamaro scottati, la mollica del pane grattugiata, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, olio, sale e pepe.
- Riempire le teste dei calamari con la farcia preparata e chiuderli con due stuzzicadenti.
- Pelare le patate e tagliarle a rondelle. Sbollentarle per 3 minuti, poi scolarle.
- Disporre su una teglia rivestita di carta forno uno strato di patate, poi uno strato di zucchine (sempre tagliate a rondelle), i pomodorini tagliati a metà, qualche rametto di timo e uno spicchio di aglio. Condire le verdure con sale, pepe e olio.
- Aggiungere anche i calamari ripieni, cospargerli con un po’ del pane aromatizzato rimasto, un pizzico di sale e un bel giro d’olio.
- Cuocere i calamari in forno a 200 gradi per 35-40 minuti.
- A metà cottura unire il vino bianco e le olive.
- Servire i calamari ben caldi.