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Calamari ripieni al forno

  • Calamari grandi 4
  • Zucchine 2
  • Patate 2
  • Pomodorini 10
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Mollica di pane grattugiata 50g
  • Timo
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Olive taggiasche 10
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere i tentacoli dei calamari dalle teste.
  2. Tritare i tentacoli dei calamari e saltarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 5 minuti. Una volta cotti, eliminare l’aglio.
  3. Mescolare in una ciotola i tentacoli di calamaro scottati, la mollica del pane grattugiata, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, olio, sale e pepe.
  4. Riempire le teste dei calamari con la farcia preparata e chiuderli con due stuzzicadenti.
  5. Pelare le patate e tagliarle a rondelle. Sbollentarle per 3 minuti, poi scolarle.
  6. Disporre su una teglia rivestita di carta forno uno strato di patate, poi uno strato di zucchine (sempre tagliate a rondelle), i pomodorini tagliati a metà, qualche rametto di timo e uno spicchio di aglio. Condire le verdure con sale, pepe e olio.
  7. Aggiungere anche i calamari ripieni, cospargerli con un po’ del pane aromatizzato rimasto, un pizzico di sale e un bel giro d’olio.
  8. Cuocere i calamari in forno a 200 gradi per 35-40 minuti.
  9. A metà cottura unire il vino bianco e le olive.
  10. Servire i calamari ben caldi.

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