Calamari in padella con patate, zucchine e olive taggiasche
- Molto facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Calamari 6
- Patate 2
- Zucchine 2
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino un rametto
- Prezzemolo un mazzo
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e rosmarino. Unire le patate tagliate e cubetti e farle rosolare per qualche minuto. Condire con un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti.
- Poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 30 minuti circa, a fiamma bassa e con il coperchio.
- Pulire i calamari e lessarli in acqua bollente per 35 minuti circa fino a quando risulteranno teneri. Una volta cotti, tagliarli ad anelli e aggiungerli nel tegame delle verdure.
- Unire nel tegame anche le olive taggiasche, un po’ di prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per 15 minuti.
- Servire con un po’ di prezzemolo tritato fresco.