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Calamarata con tonno, zucchine e zafferano

  • Calamarata 170g
  • Tonno fresco 250g
  • Zafferano 1 bustina
  • Zucchine 2
  • Scalogno 1
  • Vino bianco un goccio
  • Alloro 2 foglie
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella scaldare un filo d’olio, unire l’alloro, il tonno tagliato a cubetti e un pizzico di sale. Sfumare con il vino e aspettare che evapori l’alcol. Spegnere la fiamma e tenere da parte.
  2. Grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori larghi.
  3. In un’altra padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Aggiungere le zucchine grattugiate, un pizzico di sale, una macinata e pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  4. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  5. Unire nella padella delle zucchine lo zafferano e un goccio di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sughetto.
  7. In ultimo aggiungere anche il tonno scottato e mescolare bene il tutto.
  8. Completare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e servire.

 

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