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Calamarata con coda di rospo, pomodorini gialli e asparagi

  • Calamarata 200g
  • Coda di rospo 200g
  • Pomodorini gialli 7/8
  • Asparagi 300g
  • Porro 1/3
  • Vino bianco un goccio
  • Aglio 1 spicchio
  • Gambi di prezzemolo 2/3
  • Limone 1
  • Basilico 2 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare gli asparagi dell’estremità inferiore e tagliarli a pezzettini.
  2. Tagliare il porro a rondelle, i pomodorini a metà e la coda di rospo a bocconcini.
  3. Sbollentare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi raffreddarli in una ciotola contenente acqua fredda in modo da bloccare la cottura e fissare il colore, e infine scolarli.
  4. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e i gambi di prezzemolo. Poi aggiungere la coda di rospo, farla rosolare per qualche minuto, condirla con un pizzico di sale, sfumarla con il vino e lasciarla cuocere per 10 minuti circa.
  5. In un’altra padella fare un soffritto con olio e porro, poi aggiungere gli asparagi, i pomodorini gialli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere il sugo per 10 minuti.
  6. Unire il pesce al sugo di verdure e proseguire la cottura per 5 minuti.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotta, scolarla direttamente in padella e saltarla con il sugo e un po’ della sua stessa acqua di cottura.
  8. Servire la calamarata completandola con un po’ di scorza di limone grattugiata (che darà quel tocco di freschezza in più che farà la differenza!) e una fogliolina di basilico.

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