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Calamarata con calamari, pesto di fagiolini e pomodorini gialli

  • Calamarata 160g
  • Calamari già puliti 200g
  • Pomodorini gialli 6
  • Fagiolini 2 manciate
  • Pinoli 10g
  • Aglio mezzo spicchio
  • Basilico 6 foglie
  • Parmigiano 10g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare i fagiolini dell’estremità e sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per 6/8 minuti. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda in modo da bloccare la cottura e infine scolarli.
  2. In una padella fare un soffritto con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio e due rametti di prezzemolo. Poi aggiungere i calamari tagliati a striscioline e farli rosolare per qualche minuto. Sfumare i calamari con il vino, aspettare che l’alcol evapori, poi abbassare la fiamma, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e farli cuocere per 25/30 minuti (se necessario aggiungere un goccio d’acqua).
  3. Tagliare i pomodorini gialli a metà.
  4. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il sughetto di calamari.
  6. Spegnere la fiamma, unire in padella il pesto di fagiolini e i pomodorini gialli, mescolare il tutto e servire completando con una macinata di pepe.

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