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Busiate con pesto di pistacchio e mazzancolle

  • Busiate 400g
  • Mazzancolle (o gamberi) 20
  • Pistacchi (non salati) 80g
  • Parmigiano grattugiato 10g
  • Succo di 1/4 di limone
  • Scalogno 1
  • Basilico 6 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare lo scalogno.
  2. Pulire per bene i gamberi eliminando l’intestino (*mi raccomando non buttate via le teste, perché il sapore del crostaceo è tutto lì!).
  3. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  4. Unire alla padella i gamberi sgusciati, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Schiacciare dentro la padella anche le teste in modo che rilascino tutto il loro sapore. Cuocere a fiamma vivace per 2 minuti. Poi spegnere la fiamma ed eliminare le teste.
  5. Con l’aiuto di un “mixer” ad immersione frullare: i pistacchi, il parmigiano, il succo di limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il basilico e l’olio, fino ad ottenere un PESTO.
  6. Cuocere le busiate in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con i gamberi.
  7. Spegnere la fiamma, unire il pesto e un goccio di acqua di cottura della pasta.
  8.  Mantecare per bene la pasta e servirla con una bella macinata di pepe nero.

 

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