Busiate con pesto di pistacchio e mazzancolle
- Molto facile
- 30 minuti
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Busiate 400g
- Mazzancolle (o gamberi) 20
- Pistacchi (non salati) 80g
- Parmigiano grattugiato 10g
- Succo di 1/4 di limone
- Scalogno 1
- Basilico 6 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare lo scalogno.
- Pulire per bene i gamberi eliminando l’intestino (*mi raccomando non buttate via le teste, perché il sapore del crostaceo è tutto lì!).
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
- Unire alla padella i gamberi sgusciati, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Schiacciare dentro la padella anche le teste in modo che rilascino tutto il loro sapore. Cuocere a fiamma vivace per 2 minuti. Poi spegnere la fiamma ed eliminare le teste.
- Con l’aiuto di un “mixer” ad immersione frullare: i pistacchi, il parmigiano, il succo di limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il basilico e l’olio, fino ad ottenere un PESTO.
- Cuocere le busiate in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con i gamberi.
- Spegnere la fiamma, unire il pesto e un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Mantecare per bene la pasta e servirla con una bella macinata di pepe nero.