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Burro di arachidi

  • Arachidi al naturale (già sgusciate) 220g
  1. Sgusciare le arachidi eliminando il guscio e anche la pellicina.
  2. Disporre le arachidi in una teglia rivestita di carta forno e farle tostare in forno “statico” a 170 gradi per 10 minuti.
  3. Lasciar intiepidire leggermente le arachidi.
  4. Frullare le arachidi ad intermittenza* con un frullatore abbastanza potente.
    *Ogni 20/30 secondi fermare il frullatore e con l’aiuto di un cucchiaio riportare al centro il composto che si è attaccato ai bordi.
    Per arrivare al risultato finale di una crema liscia ed omogenea serviranno circa 10 minuti e TANTA PAZIENZA, ma vi assicuro che alla fine rimarrete senza parole!

*CONSERVAZIONE: La crema è SENZA LATTE, SENZA BURRO e SENZA OLIO. Quindi si può conservare benissimo anche per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto (io la tengo nella mia credenza).

*A PIACERE potete dolcificare la crema con 1 cucchiaino di MIELE ? o di ZUCCHERO aggiunto quando frullate le noccioline.
Io l’ho realizzata senza zuccheri perché in questo modo la posso utilizzare anche per le preparazioni salate.

*UTILIZZO:
Potete utilizzare questa crema in diversi modi:
– semplicemente spalmata sul pane tostato
– per arricchire i pancakes
– per completare lo yogurt
– per realizzare dei dolci (biscotti o torte)
… come vi piace di più!!!

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