Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > BURGER DI LENTICCHIE

BURGER DI LENTICCHIE

  • Lenticchie rosse decorticate 150g
  • Carote 2
  • Cipolla metà
  • Pangrattato 4-5 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Sciacquare le lenticchie e versarle in una pentola contenente acqua fredda. Lasciarle cuocere per il tempo indicato sulla confezione (le mie hanno cotto 15 minuti), poi scolarle e tenerle da parte.
  2. Con l’aiuto di un frullatore tritare finemente le carote e la cipolla.
  3. Riunire in una ciotola le verdure tritate, le lenticchie cotte, un bel pizzico di sale, un filo d’olio, una macinata di pepe e il pangrattato. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  4. Su un foglio di carta forno formare i burger di lenticchie con l’aiuto di un coppapasta.
  5. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente.
  6. Posizionare i burger in padella molto delicatamente e farli cuocere 2-3 minuti per lato a fiamma media (dovrà formarsi una bella crosticina dorata e croccante).
  7. Servire i burger con un contorno a piacere (io li ho abbinati a delle semplicissime zucchine grigliate e a dei pomodorini).

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.