Bucatini all’amatriciana
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Bucatini 400g
- Guanciale 150g
- Salsa di pomodoro 400g
- Peperoncino 1 pezzettino
- Cipolla 1/4
- Pecorino 50g
- Vino bianco
- Sale
- Far “sudare” il guanciale in padella (*senza olio).
- Una volta che sarà ben dorato e croccante scolarlo in un piattino e tenerlo a parte.
- Affettare sottilmente la cipolla e unirla alla padella. Far cuocere per 5 min a fiamma bassa.
- Sfumare con il vino.
- Unire la salsa di pomodoro e aggiungere un pizzico di sale. Far cuocere per 5 minuti.
- Riunire in padella il guanciale e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Spegnere la fiamma e mantecare con il pecorino.