Avocado toast con guacamole, gamberi e pinoli
- Molto facile
- 15 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Pane bianco 4 fette
- Gamberi 8
- Avocado 1
- Scalogno 1/2
- Pomodorini datterini 6
- Peperoncino 1 pezzetto
- Pinoli 2 cucchiai
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare finemente lo scalogno.
- Tritare il peperoncino.
- Tagliare i pomodorini a pezzetti.
- Dividere l’avocado a metà, ricavarne la polpa e schiacciarla con l’aiuto di una forchetta. Condire l’avocado con un po’ di succo di limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il peperoncino e un filo di olio. Aggiungere anche lo scalogno e i pomodorini. La salsa GUACAMOLE è pronta!
- Pulire i gamberi eliminando il carapace e l’intestino.
- Sbollentare i gamberi in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi scolarli e condirli con un filo d’olio.
- Tostare le fette di pane in un padellino.
- Tostare anche i pinoli in una padella senza grassi.
- Spalmare sulle fette di pane un po’ di salsa guacamole e disporre sopra i gamberi. Completare i crostini con i pinoli tostati e servire.